Die neue Klasse 5

Auf dieser Seite finden Sie Informationen rund um das Thema „Anmeldung Jahrgang 5“ an der Domschule.

Infoveranstaltung am 15.03.2022 ab 18:30 Uhr

Über folgenden Link gelangen Sie zur Videokonferenz.

Schulanmeldungen für die neuen 5. Klassen

Am Dienstag, 15.03.2022, findet um 18.30 Uhr der Eltern-Informationsabend als Videokonferenz statt.

Der Abend besteht aus einer Begrüßung durch die Schulleitung sowie der Vorstellung der Domschule als kirchlicher Oberschule und ihrer Konzepte. Anschließend steht die Schulleitung zur Beantwortung Ihrer Fragen bereit.

Hierzu ist es erforderlich, dass sich interessierte Eltern über folgenden LINK anmelden. Ein entsprechender Zugang zur Videokonferenz wird den Teilnehmer*innen zugesendet. Am 15.03.2022 finden Sie den Link zur Videokonferenz auch auf der Website der Domschule.

Am Mittwoch, 23.03.2022, finden ab 16.00 Uhr Schulrundgänge mit der Schulleitung für Eltern und Kinder in Kleingruppen unter Einhaltung der Hygienebedingungen statt.

Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung über folgenden Link in einem konkreten Zeitfenster zwingend erforderlich.

Am 28. und 29.03.2022 finden die Beratungsgespräche für die Qualifizierungsklasse statt. Vereinbaren Sie bitte schon jetzt Termine über das Sekretariat.

Am Freitag, 22.04.2022, 15.30 – 18.00 Uhr laden wir herzlich ein zum Tag der offenen Tür, an dem Eltern und Kinder einen lebendigen Einblick in die bunte Vielfalt der Domschule erhalten. Wir hoffen, diesen Tag in Präsenz durchführen zu können, aber die Art der Durchführung hängt ab vom Infektionsgeschehen. Bitte informieren Sie sich dazu auf der Website der Domschule.

Ab sofort nehmen wir Ihre Onlinenameldungen entgegen.

Dafür nutzen Sie bitte das Online-Registrierungsformular. Füllen Sie das Formular aus und unterschreiben es mit Ort und Datum. Alle erforderlichen Unterlagen reichen Sie bitte per Post oder per E-Mail ein. Dazu gehören:

• Kopie der letzten beiden Zeugnisse der Grundschule

• Kopie der Geburtsurkunde

• Kopie der Taufbescheinigung

• Kopie des Impfausweises, aus dem hervorgeht, dass Ihr Kind gegen Masern geimpft ist.

• Passfoto (Rückseite mit Namen versehen)

Verbindliche Anmeldetermine:

Die persönliche Anmeldung mit den gebotenen Abstands- und Hygieneregelungen in der Domschule ist zu folgenden Zeiten möglich:

• Dienstag, 03.05.2022 in der Zeit von 14:00 - 18:00 Uhr

• Mittwoch, 04.05.2022 in der Zeit von 08:00 - 12:00 Uhr sowie 14:00 - 17:00 Uhr

Die Onlineanmeldung ersetzt nicht das persönliche Anmeldegespräch. Bringen Sie hierzu bitte das ausgedruckte und unterschriebene Onlineformular mit (Screenshot siehe unten). Die oben genannten Unterlagen können Sie auch zur Anmeldung mitbringen, falls Sie diese noch nicht hochgeladen haben sollten.

Es entsteht niemandem ein Nachteil, wenn keine Onlineanmeldung durchgeführt wurde.

Weitere Hinweise:

• Eltern, die ihr Kind für die Qualifizierungsklasse anmelden möchten, melden ihr Kind ebenfalls auf diesem Weg an. Bitte notieren Sie auf dem Online-Ausdruck, ob eine Beschulung in einer Oberschulklasse auch dann gewünscht ist, wenn eine Aufnahme in der Qualifizierungsklasse nicht möglich ist.

Die Beratungsgespräche finden am 28.03. und 29.03.2022 statt. Vereinbaren Sie bitte einen Termin über das Sekretariat.

• Eltern von Kindern mit sonderpädagogischer Unterstützung, die noch kein Beratungsgespräch geführt haben, melden sich bitte in jedem Fall per E-Mail in der Schule. Wir melden uns bei Ihnen.

Herzliche Grüße aus der Domschule!

Ausdruck der Online-Registrierung

Am Ende des Online-Registrierungsverlaufes können Sie den Antrag ausdrucken. Es erscheint ein Button mit dem Titel "Drucken oder PDF der Antworten erhalten". Rechts sehen Sie einen entsprechenden Screenshot.

Vielfalt
entfalten.

Domschule Osnabrück

Alle Termine im Überblick

• 15.03.2022, 18:30 Uhr
    Link zur Videokonferenz folgt

Infoabend für Grundschuleltern

• 22.04.2022, 15:30 - 18:00 Uhr

• 03.05.2022, 14:00 - 18:00 Uhr
    04.05.2022, 08:00 - 12:00 Uhr, 14:00 - 17:00 Uhr

• 07.07.2022, 16:00 - 18:00 Uhr

Kennenlernnachmittag

Beginn in der Herz-Jesu-Kirche

• 26.08.2022, 09:00 Uhr

Gottesdienst in der Herz-Jesu-Kirche

2028

Sollte bei Ihrem Kind sonderpädagogischer Unterstützungsbedarf festgestellt worden sein, nehmen Sie bitte schon jetzt Kontakt mit der Schulleitung auf.

Für die Aufnahme in die Qualifizierungsklasse sind ebenfalls im Vorfeld Beratungsgespräche zu führen. Termine vereinbaren Sie bitte über das Sekretariat!