Wir laufen nach Bhopal!

gelaufene Kilometer

Lauf- und Sponsorenzettel

FAQ

Die Domschule läuft 7829 km nach Bhopal zu Pater Franklin! – Unter diesem Motto wollen wir nach den Herbstferien einen Sponsorenlauf nach Bhopal durchführen und danken allen, die sich durch aktives Laufen oder durch ihre Spenden daran beteiligen.

Durch die Corona-Pandemie ist derzeit vieles bei uns nicht möglich. So findet in diesem Jahr auch kein Erntedankmarkt, der unser großes Schulfest ist, statt. Mit diesem Sponsorenlauf wollen wir unseren Zusammenhalt zeigen und deutlich machen, dass wir auch in dieser Zeit engagiert nach vorne schauen.

Seit vielen Jahren unterstützt die Domschule durch ihre Spenden das Kinderhilfswerk von Pater Franklin, der in Bhopal Kinderheime und Schule für Kinder aus den Elendsvierteln gegründet hat. Hier finden die Kinder ein Zuhause und erhalten durch eine exzellente Schulbildung eine Chance auf eine gesicherte Zukunft. www.indienhilfe-deutschland.de

Indien ist von der Corona-Pandemie stark betroffen und leidet. In Deutschland fallen viele Aktivitäten aus, bei denen Spenden gesammelt worden wären. Pater Franklin braucht unsere finanzielle Hilfe, um die Arbeit mit seinen Kindern fortsetzen zu können.

Von unserer Schule bis nach Bhopal sind es auf dem Fußweg 7829 km. Diese Strecke wollen wir - unterstützt durch die Sponsoren - gemeinsam erreichen. Täglich aktuelle Infos gibt es hier.

Für die tagesbeste Klasse der Jahrgänge 5/6, 7/8 und 9/10 gibt es ein jeweils ein gelbes Trikot, das von Tag zu Tag an die Siegerklasse des Tages weitergegeben wird. Am Ende ermitteln wir die Siegerklasse des Doppeljahrgangs.

Viel Spaß und danke für euer Engagement!

So funktioniert’s:

• bis zum 26.10.2020

Trainiere bis zum Starttermin.

• bis zum 26.10.2020

Suche dir Sponsoren, die für deine Laufleistung an Pater Franklin spenden.

• bis zum 26.10.2020

Lade dir eine Fitness- oder Kilometerzähl-App auf dein Handy.

• 26.10.2020

Nach dem offiziellen Start in der Schule am 26.10.2020 trägst du jeden Abend die Kilometerzahl, die du am Tag zu Fuß zurückgelegt hast, ein. +++Mogeln ist uncool!+++

• bis zum 06.11.2020

Gezählt wird: Joggen, Walken, Spazierengehen mit und ohne Hund, Laufband, … - kurz: alles, was du zu Fuß machst. Pausentage sind in Ordnung!

• bis zum 06.11.2020

Jeden Abend trägst du deine km bei IServ in das Modul Texte ein.

• bis zum 06.11.2020

Jeden Morgen werden die am Vortag erreichten Kilometer addiert und der geschaffte Streckenabschnitt veröffentlicht. Gemeinsam wollen wir 7829 km schaffen!

• bis zum 06.11.2020

Schicke bitte das schönste Foto, das du unterwegs gemacht hast, an Andreas Lobers.

• bis zum 06.11.2020

Am Ende teilst du deinen Sponsoren deine Gesamtkilometerzahl mit. Am einfachsten ist es, wenn die Sponsoren direkt an die Indienhilfe überweisen.

• 06.11.2020

Wenn alles erledigt ist, gibst du das ausgefüllte Formular bei deinem Klassenlehrer ab.

+++Vielen Dank für die Unterstützung+++

Ihre Spenden kommen der Arbeit von Pater Franklin in Bhopal zugute. Seit vielen Jahren unterstützt die Schulgemeinschaft der Domschule Pater Franklins Arbeit in Indien, der Kindern aus den Elendsvierteln ein Zuhause und Bildung ermöglicht und ihnen damit eine Chance auf Zukunft gibt.

Bitte überweisen Sie Ihre Spende an:

Verwendungszweck: Sponsorenlauf Domschule
Wenn Sie eine Spendenquittung wünschen, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Volksbank Osnabrück e.G.

BIC: GENODEF1OSV