Anmeldung

Auf dieser Seite finden Sie Informationen rund um das Thema „Anmeldung Jahrgang 5“ an der Domschule.

Schulanmeldungen für die neuen Klassen 5

Liebe Eltern,
in diesem Jahr finden die Schulanmeldungen anders als geplant statt, denn wegen Covid-19 werden die Schulanmeldungen größtenteils kontaktlos durchgeführt werden.

Folgende Möglichkeiten bestehen:

1. Ab sofort nehmen wir Ihre Anmeldungen per Brief oder per E-Mail entgegen.

Dafür nutzen Sie bitte das Online-Registrierungsformular auf unserer Homepage. Füllen Sie das Formular aus und unterschreiben es mit Ort und Datum. Alle erforderlichen Unterlagen reichen Sie bitte per Post oder per E-Mail ein. Dazu gehören:

• Kopie der letzten beiden Zeugnisse der Grundschule

• Kopie der Geburtsurkunde

• Kopie der Taufbescheinigung

• Kopie des Impfausweises, aus dem hervorgeht, dass Ihr Kind gegen Masern geimpft ist.

• Passfoto (Rückseite mit Namen versehen)

2. Wenn Sie die Schülererfassung online über die Domschulseite bereits getätigt haben, ersetzt diese die Anmeldung am 18. /19.05.2021. Trotzdem ist es erforderlich, dass Sie dieses Onlineformular noch einmal unterschrieben mit den o.g. Unterlagen hier in der Schule per Brief oder E-Mail einreichen.

3. Wir nehmen Ihre Anmeldung auch persönlich entgegen. Hierbei sind jedoch die gebotenen Abstands- und Hygieneregelungen einzuhalten. Eine persönliche Anmeldung in der Domschule ist zu folgenden Zeiten möglich:

• Dienstag, 18.05.2021 in der Zeit von 14:00 - 18:00 Uhr

• Mittwoch, 19.05.2021 in der Zeit von 08:00 - 12:00 Uhr sowie 14:00 - 17:00 Uhr

Bitte bringen Sie zu diesem Zeitpunkt alle erforderlichen Unterlagen (siehe oben) mit zur Schule, möglichst schon als Fotokopie.

Während der o.g. Zeiten bieten wir in Ausnahmefällen kurze Gespräche an, jeweils unter Einhaltung der geforderten Abstandsregelungen.

Es entsteht niemandem ein Nachteil, wenn ein solches Gespräch nicht geführt wird.

Weitere Hinweise:

• Eltern, die ihr Kind für die Qualifizierungsklasse anmelden möchten, melden ihr Kind ebenfalls auf diesem Weg an. Bitte notieren Sie auf dem Online-Ausdruck, ob eine Beschulung in einer Oberschulklasse auch dann gewünscht ist, wenn eine Aufnahme in der Qualifizierungsklasse nicht möglich ist.

Die Beratungsgespräche finden am 26. und 27.04. telefonisch statt. Wir melden uns unter der angegebenen Telefonnummer. Sie müssen also selber nicht aktiv werden. Wer seine Telefonnummer nicht hinterlassen hat, wird im Vorfeld per E-Mail kontaktiert.

• Eltern von Kindern mit sonderpädagogischer Unterstützung, die noch kein Beratungsgespräch geführt haben, melden sich bitte in jedem Fall telefonisch in der Schule. Wir rufen Sie dann zurück.

Darüber hinaus gilt für alle: Wenn es Unklarheiten gibt, melden Sie sich bitte telefonisch in der Domschule.

Herzliche Grüße aus der Domschule!

Alle Termine im Überblick

• 02.03.2021, 19:00 Uhr
    Link zur Videokonferenz folgt

Infoabend für Grundschuleltern

Herz-Jesu-Kirche

• 22.04.2021, 15:30 - 18:30 Uhr

als Präsenzveranstaltung oder digital

• 18.05.2021, 14:00 - 18:00 Uhr
    19.05.2021, 08:00 - 12:00 Uhr, 14:00 - 17:00 Uhr

• 15.07.2021, 16:00 - 18:00 Uhr

Kennenlernnachmittag

Beginn in der Herz-Jesu-Kirche

• 03.09.2021, 09:00 Uhr

Gottesdienst in der Herz-Jesu-Kirche

2027

Sollte bei Ihrem Kind sonderpädagogischer Unterstützungsbedarf festgestellt worden sein, nehmen Sie bitte schon jetzt Kontakt mit der Schulleitung auf.

Für die Aufnahme in die Qualifizierungsklasse sind ebenfalls im Vorfeld Beratungsgespräche zu führen. Termine vereinbaren Sie bitte über das Sekretariat!