Schulbuchausleihe

Diese Funktion ist bald für Sie nutzbar!

Liebe Eltern,

die Schulkonferenz hat am 13.03.2018 beschlossen, dass ab dem Schuljahr 2018/19 die Schulbuchausleihe ausschließlich über unser Schulnetzwerk IServ erfolgt. Wenn Sie an dem neuen Verfahren der Schulbuchausleihe teilnehmen möchten, beachten Sie bitte folgende Hinweise und Informationen:

1. Bis zum 25.05.2018 müssen Sie sich digital über IServ (domhrs.de/buecher) anmelden. Eine ausführliche Anleitung zum neuen Verfahren finden Sie weiter unten im Text.
  2. Welche Lernmittel im neuen Schuljahr ausgeliehen werden können, ist aus den entsprechenden Listen ersichtlich. Diese werden hier in Kürze veröffentlicht. Es werden wie bisher schon benutzte, aber auch neue Lernmittel ausgeliehen. Dort sind auch die Verkaufspreise und das von der Schule für die Ausleihe erhobene Entgelt angegeben. Damit kann in Ruhe verglichen und dann entschieden werden, ob von dem Angebot Gebrauch gemacht wird. Welche Lernmittel von den Eltern selbst zu beschaffen sind, ist ebenfalls ersichtlich.
  3. Pro Schuljahr beträgt die Leihgebühr 55 €. Für Familien mit mehr als zwei schulpflichtigen Kindern ist durch Vorlage entsprechender Bescheinigungen die Ermäßigung des Entgelts möglich. Sie dürfen bei der Überweisung den Ausleihbetrag um 20% reduzieren, sofern die Berechtigung nachgewiesen ist.
  4. Leistungsberechtigte nach dem Bundessozialhilfegesetz und nach dem Asylbewerberleistungsgesetz sowie nach dem Sozialgesetzbuch, Achtes Buch – Heim- und Pflegekinder -, sind im Schuljahr 2018/19 von der Zahlung des Entgelts für die Ausleihe befreit. Zugehörige Personenkreise, die an dem Ausleihverfahren teilnehmen wollen, müssen sich zu dem Verfahren anmelden und jedes Jahr neu ihre Berechtigung durch Vorlage des Leistungsbescheides oder durch Bescheinigung des Leistungsträgers nachweisen. Falls dies nicht getan wird, entscheidet man sich dafür, alle Lernmittel auf eigene Kosten zu beschaffen.
  5. Die zu zahlende Leihgebühr muss auf unser Schulkonto überwiesen werden. Die entsprechenden Kontodaten erhalten Sie im Laufe des Anmeldeprozesses über IServ. Bei mehreren Kindern sind die Überweisungen getrennt vorzunehmen, um eine eindeutige Zuordnung der Zahlungseingänge zu gewährleisten.
  6. Eine Ausleihe der Schulbücher ist nur in der Gesamtheit möglich.
  7. Wie gewohnt, erhält Ihr Kind in den ersten Tagen des neuen Schuljahres die entsprechenden Schulbücher.
  8. Die Teilnahme an dem Ausleihverfahren ist freiwillig und kann für jedes Schuljahr neu entschieden werden. Bei Nichtteilnahme sind die Eltern jedoch verpflichtet, die Lernmittel eigenständig anzuschaffen.

Bei Fragen und Problemen zur Schulbuchausleihe steht Ihnen das Sekretariat und unser Schulassistent, Herr Schulte, zur Verfügung.

Schulbuchlisten

Regelklasse_5