Advent in der Domschule

Die kommende Adventszeit haben wir unter das Thema „Engel – himmlische Boten“ gestellt. In den Klassenzimmern, in den Fluren, die von der SV dekoriert werden, überall begegnen uns Engel. Der 5. und 6. Jahrgang erhält zu Beginn der Adventszeit jeweils einen wunderschönen Holzengel, den Herr Röckers gestaltet hat. Der Engel soll einen besonderen Platz in den Klassenzimmern bekommen. Auch erhalten alle Klasse Geschichten, Mandalas und Bastelideen. Alles das kann in einer kleinen Adventsbesinnung eingesetzt werden. Auch  in den  Frühschichten und  in den  Weihnachtsgottesdiensten werden wir den himmlischen Boten begegnen. Die „liturgische  Ecke“ gestalten in dieser Adventszeit die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7a. Auch wenn es gerade in dieser Zeit viel zu tun gibt, wünschen wir allen besinnliche Momente und vielleicht treffen wir ja „unseren“ Engel!

Die Fachkonferenz Religion

Domschule Osnabrück