Förderverein

„Zweck des Vereins ist die ideelle und materielle Unterstützung der Domschule zur Förderung der Erziehung und Bildung.“

Herzlich willkommen beim Förderverein der Domschule!

Ihr Kind soll sich in der Gemeinschaft der Domschule wohl fühlen und gute Voraussetzungen zum Lernen finden. Da der Schulhaushalt leider nicht immer alle wünschenswerten Investitionen für das schulische Umfeld abdecken kann, sind wir mit vielen unterschiedlichen Aktionen tätig, um die nötige finanzielle Unterstützung aufzubringen. Wir freuen uns, wenn Sie sich entschließen, den Förderverein der Domschule zu unterstützen und dem Verein beitreten.

Beitrittserklärung als pdf-Datei herunterladen.

Schriftliche Einwilligung gemäß Datenschutz

Aktivitäten des Fördervereins 2017

Insgesamt hat der Förderverein im Jahr 2017 die Domschule und auch die Romfahrt der Domschule sowie das Zirkusprojekt mit ca. 27.700 € unterstützt. Das ist nur möglich durch die kontinuierliche finanzielle Zuwendung unserer Mitglieder und Spender. Dafür danken wir an dieser Stelle ganz herzlich.

• Unterstützung der Romfahrt: T-Shirt / Bändchen / Kerzen / Liederbücher / Banner / Jahrbuch
  • SV – T-Shirts
  • Bälle / Spielekisten Klasse 5
  • Bibliothek
  • Eingang Schülercafe
  • Dokumentenkameras
  • SV-Fahrt
  • Nikolausaktion

Wir über uns:

Vor allem Eltern, Lehrer, ehemalige Schüler und Freunde der Domschule unterstützen bereits seit 1998 als Mitglieder oder Sponsoren des Fördervereins die Domschule durch eine Vielzahl konkreter Projekte und Einzelmaßnahmen. Mittlerweile zählt unser Verein 376  Mitglieder und ist als gemeinnützig anerkannt.

Die Arbeit für den Förderverein geschieht ausschließlich ehrenamtlich und lebt vom Engagement und der Bereitschaft der Beteiligten, die Lebens- und Lernbedingungen der Schüler an der Domschule wirkungsvoll zu unterstützen.

Wir dürfen Sie deshalb bitten, mit uns in Kontakt zu treten, wann immer Sie Anregungen, Kritik und gute Ideen haben. Ganz besonders herzlich möchten wir alle „Ehemaligen“ der Domschule einladen, um über den Förderverein mit ihrer alten Schule weiter in Kontakt zu bleiben.

Kontakt

Über das Sekretariat der Domschule: Tel.: 0541-350 9810 oder sekretariat@domschule-os.de

Die Satzung liegt in Form einer pdf-Datei zum Download bereit.

Mitgliederversammlung

Immer am 1. Dienstag im November eines jeden Jahres in der Domschule Osnabrück – eine Teilnahmeanmeldung wäre von Vorteil – auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen.

Einladung Mitgliederversammlung 06.11.2018

Das Protokoll der letzten Sitzung kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.

Zahlen, Daten, Fakten

Verein der Freunde und Förderer der Johannis – Hauptschule e.V. am 28.04.1998

Umbenennung

Nach der Zusammenlegung der Johannis – Hauptschule mit der Dom – Realschule zur Domschule in Osnabrück in Verein der Freunde und Förderer der Domschule e.V. am 30.10.2001

Gemeinnützigkeit

Anerkennung durch das Finanzamt Osnabrück Stadt unter dem Aktenzeichen 66/270/09335 Verzeichnis I/933

(Stand  Nov. 2017): 376

Herr Hoppe (3. v.l.) und Frau Müller (links)

Frau Herkenhoff (2. v.l.)

Herr Leweke (rechts)

Flyer des Fördervereins