Günter Böttcher

Euer Berufsberater stellt sich vor…

Mein Name ist Günter Böttcher, ich bin Berufsberater in der Agentur für Arbeit Osnabrück.

Ich biete meine Beratung sowohl in der Agentur für Arbeit Osnabrück als auch in der Domschule an.

Zu meinen Aufgaben gehören in enger Abstimmung mit der Schule die Begleitung und Unterstützung der Jugendlichen auf dem Weg in das Berufsleben.

Dazu biete ich euch u.a. folgende Angebote an:

• Berufsorientierung
  • Berufsberatung/ Einzelgespräche
  • Beratung über weiterführende Schulen
  • Unterstützung bezüglich Bewerbung und Vorstellungsgesprächen
  • Ausbildungsstellenvermittlung

Zusätzlich stehe ich euch auch für alle weiteren Themen im Bereich der beruflichen Zukunftsplanung

gerne zur Verfügung. Mein Angebot richtet sich sowohl an die Schülerinnen und Schüler als auch an die Eltern.

Folgende Möglichkeiten bestehen, einen Beratungstermin zu vereinbaren:

• monatliche Schulsprechstunde in der Domschule
  • Anmeldung über das Service Center der Agentur für Arbeit:
    0800 4555500 (gebührenfrei)
  • per Mail: berufsberatung-osnabrueck@arbeitsagentur.de

Ich würde mich sehr freuen, wenn ich euch bei der Berufswahlentscheidung unterstützen darf.

Günter Böttcher

Online-Anmeldung zum Beratungsgespräch

Auf Anregung einiger Schulen versenden wir ab sofort kein PDF-Dokument mehr als Übersicht zum aktuellen Ausbildungsstellenangebot. Vielmehr erhalten Sie einen Link auf die Homepage der Agentur für Arbeit Osnabrück, auf der regelmäßig zum Monatsbeginn die aktuellen Übersichten eingestellt werden. Für Sie als Nutzer heißt das, dass Sie immer die aktuelle Übersicht aufrufen können.

Ausbildungsplatzangebote

Ausgewählte Internetseiten der Agentur für Arbeit

Veranstaltungskalender des Berufsinformationszentrums (BIZ)