Spaß an der Musik

Freude am gemeinsamen Musizieren

Grundfertigkeiten auf einem Instrument

Mehr braucht man nicht, um am Orchester teilnehmen zu können.

Zur Zeit besteht das Orchester aus ca. 20 Schülerinnen und Schülern aller Jahrgangsstufen aus dem Haupt- und Realschulzweig. Es gibt keine feste Besetzung mit bestimmten Instrumenten, sondern jeder Schüler ist mit seinem Instrument herzlich willkommen, ganz gleich, ob Anfänger oder Fortgeschrittener. Wir erarbeiten gemeinsam Musikstücke aus ganz unterschiedlichen Epochen und Musikstilen.

Mit den Ergebnissen unserer Probenarbeit gestalten wir schulische Feste musikalisch mit: Einschulungs- und Schulentlassungsgottesdienste, Schul- und Weihnachtsgottesdienste, Adventsmusik der Domschule für Schüler und Eltern in der Herz-Jesu-Kirche, Feste und Feiern der Schule, Tag der Offenen Tür.

Ein besonderes Ereignis eines jeden Jahres sind die Musiktage am Dümmer: Alle Musikgruppen der Domschule – Gospelchor, Chor der Jahrgangsstufen 5/6, Schülerband und Orchester – verbringen drei Tage in einem Tagungshaus am Dümmersee mit intensiver Probenarbeit, viel Spaß und interessanten Freizeitaktivitäten.

Die wöchentlichen Proben finden freitags in der 7. und 8. Stunde im Raum H 6 statt. Die Teilnahme ist freiwillig. Es ist aber wünschenswert, für mindestens ein Halbjahr regelmäßig an den Proben und Auftritten teilzunehmen.

Wenn du Interesse hast, kannst du dir die wöchentlichen Proben anhören oder mitspielen oder dich mit deinen Fragen an Herrn Bönniger wenden.

Wir freuen uns auf dich!

Auftritt beim Erntedankmarkt